Понедельник, 20 августа 2018

«Лифт-Пресс.Ru» - лента лифтовых новостей

Интервью с генеральным директором компании «РуссЛифт» Сергеем Русских

2011-11-11

- Расскажите, пожалуйста, о деятельности вашей компании

- За время работы компания завоевала репутацию надежного и опытного партнера. В настоящее время мы предлагаем нашим заказчикам полный спектр лифтовых услуг, начиная от разработки проекта лифтовой установки, поставки, монтажа с последующей пуско-наладкой. Мы устанавливаем лифты различных модификаций, подъёмные платформы. С готовностью и удовольствием беремся за решение нестандартных задач, требующих творческого подхода и наличия практического опыта.

Сергей Николаевич Русских, генеральный директор ООО "Русслифт"

Сергей Николаевич Русских
генеральный директор ООО
«Русслифт»

Наша компания обладает допуском саморегулируемой организации на проектирование лифтовых установок. Наши специалисты имеют большой опыт в разработке лифтовых проектов, что на мой взгляд позволяет нам получать более комплексные подход к решению задач по установке лифтвого оборудования, так как в режиме «одного окна» дает возможность решать вопросы всего цикла от проектирования до сдачи «под ключ».

Сейчас Заказчики требовательны в выборе подрядчиков, и предъявляют к ним высокие требования, и это оправданно. Сейчас рынок конкурентный, и если не отвечать этим требованиям, то велика вероятность в следующий раз выбора другого подрядчика, что не в наших интересах.

В соответствии с пожеланиями наших клиентов, ориентируясь на их интересы, мы можем сотрудничать с любым производителем, делая оптимальный выбор оборудования под конкретный проект, что делает выбор более гибким.

- С какими трудностями приходится сталкиваться в работе в последнее время?

- Кризис 2008 года привел к резкому сокращению объемов заказов на рынке и массовым неплатежам между контрагентами. Не обошел он и нашу компанию. Из-за снижения объемов строительства значительно возросла конкуренция за госзаказ и бюджетное финансирование.

При проведении торгов некоторые участники предлагают снижение от стартовой цены до 30-50 %, и нередко возникают вопросы, как вообще можно выполнить работы, указанные в проектно-сметной документацией, в полном объеме за эти деньги. Можно предположить, что снижение стоимости может происходить за счет снижения качества и объемов выполняемых работ.

Тенденции в конкурентной борьбе за бюджетные заказы путем снижения стоимости работ создает угрозу для качества выполнения работ и предпосылки для ухода профессиональных о образованных кадров в другие отрасли. Нужно объяснять потенциальному заказчику, чем может быть чреват отбор подрядчиков, ставя во главу угла критерии цены за работы. А это также и задача как для отраслевых СМИ, так и тем для публикаций в прессе.

Однако, по моему мнению, только лишь госзакупками отрасль не вытянуть. Нужно не только восстановление сектора строительства, но и его переход в фазу уверенного роста.

- Насколько известно, ваша компания является членом строительной СРО. Что вы думаете, замена лицензирования на саморегулирование облегчила нагрузку на бизнес?

- Если просто взять калькулятор, и просчитать все расходы, которые требовала система в пору получения лицензии Ростехнадзора, и те, которые несет компания при работе в условиях саморегулирования, то теперь общая финансовая нагрузка существенно увеличилась. А вот конкретных преимуществ по сравнению с лицензированием назвать вам не смогу.

Общаясь в среде лифтовиков, при личных беседах многие коллеги выражают пожелание к введению действенных правил, которые бы позволяли на практике понимать преимущества системы СРО над лицензированием. Конечно, данный институт введен относительно недавно, и возможно, требуется больше времени для перемен, что надо также учитывать. Однако саморегулирование – это не только процесс, должен быть еще и результат.

- Летом прошла выставка Лифт Экспо, как вы оцениваете это мероприятие?

- Здравствуйте! Да, я уже был на предыдущей выставке Лифт Экспо, которая проводилась в 2009 году. Плотный график работы оставляет мало времени на выездные мероприятия, однако мой визит на выставку был запланирован давно. Выставка «Лифт Экспо Россия» является основным отраслевым мероприятием для лифтовиков, где можно познакомиться с последними достижениями производителей лифтов, как отечественных, так и зарубежных, наладить непосредственные контакты с производителями интересующего оборудования. А также встретиться с коллегами из других регионов, обменяться опытом и мнениями о том, что происходит в отрасли. Такой возможностью нельзя пренебрегать.

Я оцениваю организацию выставки «Лифт Экспо Россия 2011» на отлично. Уровень организации выставки в этом году значительно возрос. Насыщенная программа выставки, представительность и уровень сервиса оставили благоприятные впечатления.

Сергей Николаевич Русских, генеральный директор ООО "Русслифт"

На выставке «Лифт Экспо Россия 2011» в Москве

- Как вы оцениваете введенный в действие в прошлом году технический регламент «Безопасность лифтов»?

- Этот документ изменил порядок ввода лифтов. Раньше лифт запускался и регистрировался с участием управления Ростехнадзор, сейчас же монтажной организацией составляется декларация о соответствии на лифт, владелец лифта вводит лифт в эксплуатацию и сообщает в Ростехнадзор сведения для постановки лифта на учет.

Технический регламент обязывает в течение ближайших пяти лет заменить 150 тысяч лифтов, однако о том, где взять на это деньги, умалчивает. Говорят, что в федеральном бюджете и бюджетах субъектов РФ денег нет, и за все должны платить собственники. Однако в условиях падения доходов населения перекладывать обязательства по финансированию замены лифтов, думаю, что пока преждевременно. Остается надеяться, что на «высшем уровне» эту проблему решить удастся.

- Сергей Николаевич, спасибо за беседу!

- Вам также спасибо. Желаю вам дальнейших успехов в оперативном информировании как лифтовиков, так и общественности о событиях, которые происходят в отрасли.

беседу вел главный редактор
Интернет-журнала «Лифтовики» Андрей Кряков

Постоянный адрес:  http://www.liftoviki.su/detail_post.php?ID=9

Дополнительно:

Европейская федерация ассоциаций малых и средних лифтопроизводителей (EFESME) посетила «Лифт Экспо Россия - 2011»

Испанская лифтовая ассоциация AECAE на «Лифт Экспо Россия 2011» в Москве

Лифт в Поднебесную. Китайские лифтовые компании на «Лифт Экспо Россия 2011»

Виктор Тишин: «Быть Президентом Национального Союза лифтовых СРО — большая ответственность»








ДОПОЛНИТЕЛЬНО

МВЦ «МосЭкспо» о выставке Interlift 2013 и не только

Schindler объявляет финансовые результаты 2012 года

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Менеджер проекта Йоахим Калсдорф: «Interlift остается бесспорным мировым лидером среди торгово-промышленных выставок лифтовой техники»

«Лифтовики должны быть вместе. У нас общие цели и общие интересы» - Эдуард Кайзер








НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Заседание Совета Ассоциации «Российское лифтовое объединение» и Очередное общее членов состоялись в ТГК «Измайлово»

Почему в Петербурге зависли лифты

ОНФ в Нижегородской области предлагает ввести ограничения на сроки замены лифта при капремонте

Введен уведомительный порядок осуществления работ по монтажу, демонтажу, эксплуатации лифтов в Российской Федерации

Госдума устанавливает административную ответственность за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов

Начальника Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова обыскали по делу о хищении 4 млрд руб. из фондов СРО

Комиссия по лифтовому хозяйству подвела итоги работы за 2017 год







2010-2018 © Сетевое издание «Интернет-журнал «Лифтовики» │ Internet Journal «Liftoviki»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 09 февраля 2013 г. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 52835.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
При использовании материалов ставьте пожалуйста ссылку
Адрес электронной почты редакции: press @ liftoviki.su