Среда, 19 декабря 2018

«Лифт-Пресс.Ru» - лента лифтовых новостей



Гендиректор ООО «РуссЛифт» Сергей Русских о капремонте лифтов в Петербурге в 2015 году

2015-06-01

В 2015 году на капремонт Петербург выделяет около 7 млрд рублей. Основная часть средств на капремонт в 2015 году идет на замену отработавшего нормативный срок лифтового оборудования - на это потратят 37% средств (2,5 млрд рублей). Безусловно, это говорит о том, какое значение в городе придается замене лифтов, ежегодно выделяя большие суммы на обновление лифтового хозяйства.

Генеральный директор ООО "РуссЛифт" Сергей Николаевич Русских

Генеральный директор ООО "РуссЛифт" Сергей Николаевич Русских

С вопросами о прохождении конкурсов и особенностях их проведения мы обратились к Русских Сергею Николаевичу, генеральному директору ООО "РуссЛифт". Компания является одним из лидеров на петербургском лифтовом рынке, и на протяжении последних лет принимает активное участие в городских программах по замене лифтов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, и текущий год не стал для нее исключением.

- Как прошла подготовка к конкурсам?

В настоящее время конкурсы еще продолжаются. Мы постоянно и внимательно следим за размещением сведений о них, анализируем собственные возможности и принимаем решение об участии в торгах. Подготовка к участию в конкурсе это достаточно длительный процесс, требующий сосредоточенности и внимания, опыта и хороших специалистов. За счет слаженной работы всего коллектива, накопленного багажа знаний и опыта за предыдущие периоды мы участвуем во всех конкурсах, представляющих для нас интерес.

- Что изменилось в проведении торгов в этом году по сравнению с предыдущими?

В этом году созданный Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Санкт-Петербурга впервые практически полностью занимается организацией капитального ремонта МКД. В прошлом году капремонтом управляли Жилищный комитет и районные администрации.

Первое, что бы хотелось отметить, так это повышение квалификационных требований к участникам конкурсов со стороны организаторов торгов. Наша компания всегда старается подходить к подготовке к конкурсам ответственно, и мы стараемся учесть все условия организаторов при подаче заявки, ведь от того зависит не только победа в конкурсе, но и в итоге качество работ.

В частности, в этом году появилось требование о предоставлении отчета об оценке деловой репутации компаниями, принимающих участие в конкурсах, в соответствии с государственным стандартом. Данный стандарт устанавливает общие требования и критерии оценки деловой репутации строительных организаций на базе опыта их деятельности, позволяет обеспечить единый и объективный подход в выборе строительной организации при проведении тендеров, конкурсов, а также оценки их репутационного потенциала и финансовой успешности.

Наша компания успешно прошла эту процедуру. Ведь также важно не просто выиграть конкурс, а выполнить весь комплекс работ в соответствии с конкурсной документацией, техническим заданием, в соответствующие сроки и с надлежащим качеством.

Генеральный директор ООО "РуссЛифт" Сергей Николаевич Русских

Также нововведением явилась организация подачи заявок через электронную площадку, где весь объем подаваемых документов сканируется, и файлы прикрепляются в электронном виде к заявке. Раньше документы подавались в бумажном виде.

- Много было конкурентов?

Количество претендентов на разные лоты как правило не всегда одинаковое, но в общем, можно говорить в среднем о 3-4 участниках. В этом году характерной особенностью стало участие в конкурсах в основном местных компаний, а в предыдущие годы значительную конкуренцию составляли компании из других регионов России, в первую очередь, конечно, из столичного региона.

Считаю, что здоровая конкуренция безусловно носит позитивный характер. Это не дает расслабиться и почивать на лаврах, а способствует повышению самоконтроля за выполнением исполнителями работ со стороны руководства компании, отслеживания соблюдения контрактных сроков, создает предпосылки для дальнейшего улучшения системы менеджмента в компании и построения стратегических планов по развитию бизнеса.

- Могли бы вы подробнее рассказать о процедуре оценки деловой репутации

В марте текущего года наша компания прошла добровольную сертификацию. Перед нами стояла задача не только получить «входной билет» для участия в конкурсах, но и получить объективную и независимую оценку бизнес-процессов в компании, аудит документооборота и кадров, бухгалтерской отчетности. Взгляд со стороны позволил нам критически взглянуть на нашу компанию и выявить сильные и слабые стороны, получить рекомендации по улучшению деятельности компании.

- Какие перспективы и возможности на ваш взгляд создает такая оценка?

Относительно перспектив стандартов оценки деятельности компаний и их деловой репутации, то мне кажется, что этот инструмент и дальше будет повышать свою значимость в рыночных условиях и играть возрастающую роль при выборе контрагентов и партнеров в бизнесе. Лифтовой рынок можно охарактеризовать достаточно высоким уровнем конкуренции. В последние годы заказчики обращают внимание не только на цену предложения, но и хотят быть уверенными, что работа будет выполнена в срок и с надлежащим качеством. И наличие независимой и объективной оценки является преимуществом для компаний, позиционирующих себя на рынке как надежных и ответственных партнеров.

Особое внимание хотелось бы обратить на важность качества оценок экспертных организаций. От уровня их работы зависит как безопасность и соответствие смонтированного оборудования отраслевым нормам и правилам, так и добросовестность работы специализированных организаций и их конкуренция на лифтовом рынке. Введение стандартов независимой оценки деловой репутации экспертных компаний будет способствовать повышению уровня их работы и облегчит работу при выборе подрядчика.

Беседовал главный редактор Интернет-журнала «Лифтовики»
Андрей Кряков

Постоянный адрес:  http://www.liftoviki.su/detail_post.php?ID=40

Дополнительно:

Интервью с генеральным директором компании «РуссЛифт» Сергеем Русских

Европейская федерация ассоциаций малых и средних лифтопроизводителей (EFESME) посетила «Лифт Экспо Россия - 2011»

Испанская лифтовая ассоциация AECAE на «Лифт Экспо Россия 2011» в Москве

Лифт в Поднебесную. Китайские лифтовые компании на «Лифт Экспо Россия 2011»








ДОПОЛНИТЕЛЬНО

«Мослифт» продолжает работать над кадровым вопросом

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

Schindler объявляет финансовые результаты 2012 года

Станислав Веселицкий: Выставка «Russian Elevator Week» - новые возможности для развития лифтовой отрасли

МВЦ «МосЭкспо» о выставке Interlift 2013 и не только










НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

В Рязанской области работы по замене лифтов по плану 2018 года выполнены более чем на 90 %

В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по факту частичной невыплаты заработной платы производителем лифтов ООО «Завод «ВЕК»

Описочка вышла: лифты в казанских многоэтажках запустили только на бумаге

В 2018 году в Башкирии заменили рекордное количество лифтов

Ремонт лифтов в Сосновом Бору: Спутник-А срывает сроки замены лифтов

В Казани на высшем уровне применяется непрозрачная схема замены лифтов в домах, эффект от которой есть только на бумаге

Замена лифтов в Сосновом Бору на контроле Общественной палаты Ленинградской области









2010-2018 © Сетевое издание «Интернет-журнал «Лифтовики» │ Internet Journal «Liftoviki»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 09 февраля 2013 г. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 52835.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
При использовании материалов ставьте пожалуйста ссылку
Адрес электронной почты редакции: press @ liftoviki.su