Четверг, 19 июля 2018

«Лифт-Пресс.Ru» - лента лифтовых новостей

Конкуренция в лифтовой отрасли = конкуренция лифтовых выставок?

2014-02-07

В связи с одновременным анонсированием трёх международных выставок лифтовой тематики в 2015 году, руководитель проекта «Лифт Экспо Россия 2013» Станислав Веселицкий отвечает на вопросы пресс-службы МКВК «МосЭкспо». Беcедует Анна Момот.

Руководитель проекта «Лифт Экспо Россия 2013» Станислав Веселицкий

Станислав Веселицкий

А.М.: Станислав, что, собственно, произошло?

С.В.: 28 января 2014 года МКВК «МосЭкспо» на официальном сайте www.lift-expo.com был опубликован релиз – анонс Международной выставки лифтов, эскалаторов и комплектующих 2015.

05 февраля 2014 года АК «Лифт» анонсирует 7-ю Международную выставку «Лифт Экспо Россия» с недельным разрывом от 9-11 июня 2015г, заявленными МКВК «МосЭкспо».

06 февраля 2014 года Национальный Лифтовый Союз, в свою очередь, публикует на своем сайте анонс собственного выставочного проекта, не называя дат и места проведения.

А.М: Три выставки одинаковой тематики это, разве, хорошо?

С.В.: Выставка – своего рода отражение отрасли. Если в отрасли нет единства, то этот фактор, безусловно, сказывается и на её выставке. К сожалению, одной из важнейших проблем выставочного бизнеса до сих пор является количество схожих мероприятий. В одном городе за один календарный год могут проводиться несколько выставок одной тематики и потенциальным участникам сложно определиться, какой из проектов будет наиболее эффективным для решения задач, стоящих перед компанией. В итоге экспоненты участвуют в двух мероприятиях, а затраты участников на два менее эффективных проекта включаются в цену их продукции или предлагаемых услуг; в конечном счете страдают всегда конечные потребители.  К тому же выставки схожей тематики иногда имеют похожие названия и проходят практически в одно и то же время, это сбивает с толку и участников, и посетителей. Это объективная картина, которую необходимо представлять всем организаторам мероприятий.

А.М.: Зачем же тогда Вы пошли на объявление собственного проекта?

С.В.: Мы сделали свой выбор после долгого периода переговоров о партнерстве как с АК «Лифт», так и с Национальным Лифтовым Союзом.

Нам очень жаль, что длительный и трудный процесс переговоров с двумя ведущими отраслевыми объединениями закончился ничем. Взаимоисключающие требования потенциальных со-организаторов проекта по факту не оставили нам иного выбора.

Решение о продолжении организации лифтовой выставки как собственного проекта МКВК «МосЭкспо» в 2015 году было вызвано, прежде всего, желанием создать для участников и посетителей мероприятия максимально комфортные условия для работы и общения. Выставочная площадка – это нейтральная территория, свободная и не зависимая от внутренней конкурентной борьбы самой лифтовой индустрии.

А.М.: Какова вероятность снижения качества подготовки и проведения предстоящей выставки в связи с конкретной ситуацией?

С.В.: Мы всегда стремимся учитывать интересы всех наших экспонентов, предоставляя им широкий комплекс услуг для максимально эффективной презентации своей компании. Тематика деловой программы, сопровождающей выставку, обязательно включает конференции, семинары и многое другое. Мы рады, что профессиональный уровень организации лифтовых выставок обеспечивала именно наша команда профессиональных менеджеров. Мы видим то, что нас копируют и пытаются подражать. Это значит, что мы все делаем верно. У нас всегда много идей, которыми мы рады делиться с партнерами, клиентами и друзьями. Наша слаженная команда будет готовить выставку 2015 года.

А.М: В чем преимущество проведения выставки в «МосЭкспо»? Сложившаяся традиция?

С.В. Павильон 75, в котором будет проводиться Международная выставка лифтов, эскалаторов и комплектующих 2015 – не просто привычное место деловых встреч лифтовиков. Лучший павильон Всероссийского выставочного центра, оснащен современными системами телекоммуникаций, с просторными конференц-залами  и удобными подъездными путями; инфраструктура выставочных залов павильона дает возможность участникам чувствовать себя комфортно во время монтажа и демонтажа такого технически сложного проекта.

А.М: В завершении разговора, одним словом: какой будет лифтовая выставка 2015 года в МКВК «МосЭкспо»?

С.В. Демократичной.

Специально для Интернет-журнала «Лифтовики»

Постоянный адрес:  http://www.liftoviki.su/detail_post.php?ID=33

Дополнительно:

Интервью с генеральным директором компании «РуссЛифт» Сергеем Русских

Европейская федерация ассоциаций малых и средних лифтопроизводителей (EFESME) посетила «Лифт Экспо Россия - 2011»

Испанская лифтовая ассоциация AECAE на «Лифт Экспо Россия 2011» в Москве

Лифт в Поднебесную. Китайские лифтовые компании на «Лифт Экспо Россия 2011»








ДОПОЛНИТЕЛЬНО

О работе осенней Конференции НСЛ СРО 2011 года в Москве. Взгляд из Петербурга

WEST EL впервые принимала участие в международной выставке «Лифт Экспо Россия -2013»

Коммерческий директор компании Schindler Кристиан Вальднер о 100-летней истории компании в России

Для нового терминала красноярского аэропорта «Емельяново» заказаны лифты и эскалаторы CANNY

С 24 августа 2017 года Генеральным директором ОАО «ЩЛЗ» назначен Заика Сергей Викторович








НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Представители Департамента технического регулирования и аккредитации Евразийской Экономической Комиссии посетили Щербинский лифтостроительный завод

Госдума устанавливает административную ответственность за нарушение требований к организации безопасного использования и содержания лифтов

Начальника Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова обыскали по делу о хищении 4 млрд руб. из фондов СРО

Ростехнадзор: В Жилищный кодекс будет внесено понятие «модернизация» лифта

Почему в Петербурге зависли лифты

Лифтовики будут подтверждать квалификацию каждые пять лет

В Москве откроется белорусско-российское производство лифтов







2010-2018 © Сетевое издание «Интернет-журнал «Лифтовики» │ Internet Journal «Liftoviki»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 09 февраля 2013 г. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 52835.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
При использовании материалов ставьте пожалуйста ссылку
Адрес электронной почты редакции: press @ liftoviki.su