Суббота, 16 февраля 2018

«Лифт-Пресс.Ru» - лента лифтовых новостей



Технический директор ООО «Лифт Аудит» Комиссаров В.Я. о выставке Interlift

2013-10-31

- Как впечатление от выставки, какие международные экспертные организации принимали участие?

Международная выставка подъемного оборудования, на которой были представлены лифты, эскалаторы, платформы подъемные для инвалидов, наклонные платформы для перемещения инвалидов по лестничным маршам, различные узлы и компоненты, устройства безопасности, контроллеры и станции управления, прошедшая в Аугсбурге (Германия) в период с 15 по 18 октября 2013 года считается одной их основных выставок

На выставке приняли участие и представили новейшие лифты предназначенные для транспортировки такие широкоизвестные и зарекомендовавшие себя на лифтовом рынке фирмы как Schindler, Wittur, Montanari, Alberto Sassi и другие. Особенно впечатлило большое количество небольших фирм из Италии, Германии, Турции, Греции.

Из экспертных организаций из России в основном присутствовали органы по сертификации продукции, которые активно вступали в переговоры с фирмами пожелавшими поставлять свою продукцию в Россию. Мы, также, представили свои организации ООО «Инженерный Центр «Лифт Тест» и ООО «Лифт Аудит», занимающиеся сертификацией лифтов, эскалаторов, платформ подъемных для инвалидов и имеющие аттестаты аккредитации, выданные Росаккредитацией в установленном порядке. Прямых контактов с зарубежными организациями осуществляющими контроль типа TUF установить не представилось возможным, хотя такие фирмы присутствовали на этом форуме.

- Какие возможные формы совместного прямого сотрудничества российских и зарубежных экспертов ( не на уровне ассоциаций)?

Одной из основных форм совместного сотрудничества экспертных организаций в области сертификации продукции считаем сближение наших норм к зарубежным с тем, чтобы вопросы качества и безопасности решались совместно и на высоком уровне. Это актуально и потому, что значительная доля продукции в настоящее время из-за рубежа поступает на наш рынок. Немаловажную роль должно сыграть дальнейшее сближение и признание наших экспертов за рубежом, к чему мы постоянно стремимся. Большой интерес в этой части у нас возник по приборам и оборудованию, предназначенному для проведения измерений и испытаний.

- С кем удалось встретиться?

У нас сложились тесные отношения с коллегами из Турции, Казахстана, Швейцарии, Германии, Греции, Италии, Испании и ряда других стран, мы их знаем уже много лет и с ними сотрудничаем.

Нас, россиян, очень обрадовало присутствие на выставке в качестве гостей большого количества наших коллег россиян, которые представляли заводы-изготовители, монтажные организации, а также эксплуатирующие организации. Это очень заметно по сравнению с предыдущими выставками такого рода, проходившими в Германии. Я думаю, в дальнейшем это принесет положительные результаты в области развития лифтостроения.

- Какие тенденции вы могли бы отметить после посещения выставки?

Из всего представленного оборудования, в основном это лифты и эскалаторы, стоит отметить возрастающую тенденцию к производству оборудования (платформы, лифты), предназначенного для установки в малоэтажных зданиях ( частных домах, коттеджах и т.д.). На сегодняшний день, на наш взгляд, это самое «ходовое» оборудование, пользующееся повышенным спросом.

Много представлено лифтов без необходимости устройства машинного помещения, расположенного над шахтой. Эти лифты очень компактны, занимают мало места т.к. основное оборудование в т.ч. лебедка (привод), станция управления находятся в шахте и посадочной площадке.

Транснациональные компании такие как: OTIS, KONE, TUSSEN участия в выставке не принимали.

Из оборудования, представленного на выставке, нам очень понравилась «лестница-чудесница. Это своего рода инвалидный подъемник, который устанавливается в стесненных проходах, где невозможно отдельно установить подъемник и лестницу. При необходимости перевозки пассажира с ограниченными возможностями эта лестница складывается и превращается в инвалидный подъемник и наоборот, когда перемещаются обычные граждане, она служит обычной лестницей. Конструктивно это выглядит очень оригинально и компактно.

На вопросы интернет-журнала "Лифтовики" отвечал Технический директор ООО «Лифт Аудит» Комиссаров В.Я.

Постоянный адрес:  http://www.liftoviki.su/detail_post.php?ID=31

Дополнительно:

Интервью с генеральным директором компании «РуссЛифт» Сергеем Русских

Европейская федерация ассоциаций малых и средних лифтопроизводителей (EFESME) посетила «Лифт Экспо Россия - 2011»

Испанская лифтовая ассоциация AECAE на «Лифт Экспо Россия 2011» в Москве

Лифт в Поднебесную. Китайские лифтовые компании на «Лифт Экспо Россия 2011»








ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Московская международная выставка ЛИФТ 2017 – год до старта!

С 24 августа 2017 года Генеральным директором ОАО «ЩЛЗ» назначен Заика Сергей Викторович

Гендиректор ООО «РуссЛифт» Сергей Русских о капремонте лифтов в Петербурге в 2015 году

Выставка «Лифт Экспо Россия 2013» глазами профессионального выставочного Организатора

«Russian Elevator Week - 2017» - главное деловое событие лифтовой индустрии










НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Проект лифтостроительного завода в пригороде Краснодара представили на инвестиционном форуме в Сочи

На территории Карачаровского механического завода прошло торжественное мероприятие, посвященное 70-летию лифтовой отрасли (видео)

Разобрали и пропали... В Калининградской области сорвана программа по замене лифтов (видео)

Правительство РФ сможет устанавливать порядок осуществления госконтроля над содержанием лифтов

За восемь лет в Москве заменили более 32 тысяч лифтов

За срыв ЩЛЗ сроков замены лифтов в г.Сосновый Бор Ленобласти - представление от прокуратуры (видео)

Медведев высказался о возможном демпинге со стороны белорусских производителей лифтов









2010-2018 © Сетевое издание «Интернет-журнал «Лифтовики» │ Internet Journal «Liftoviki»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 09 февраля 2013 г. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 52835.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
При использовании материалов ставьте пожалуйста ссылку
Адрес электронной почты редакции: press @ liftoviki.su