Пятница, 26 апреля 2018

«Лифт-Пресс.Ru» - лента лифтовых новостей



КМЗ успешно выступил на Международной выставке «Лифт Экспо Россия»

2013-07-01

ОАО «КМЗ» объявлено победителем VI Международной выставки «Лифт Экспо Россия» в номинации «Строительство и модернизация ЖКХ». Высокой оценки независимой конкурсной комиссии удостоился лифт нового поколения «Протон», который предприятие запускает в серийное производство. Кроме того, Карачаровский механический завод получил Диплом лауреата выставки за разработку станции управления серии УКЛ в номинации «Инновации в лифтах и подъемно-транспортном оборудовании в области систем электропривода и электроники».

Заместитель генерального директора КМЗ Евгений Ромашко проводит переговоры с представителями московских вузов

Заместитель генерального директора КМЗ Евгений Ромашко проводит переговоры с представителями московских вузов

Приз за «Протон»

Приз VI Международной выставки «Лифт Экспо Россия 2013», Диплом победителя и Диплом лауреата были вручены генеральному директору ОАО «КМЗ» Леониду Черноногу на торжественной церемонии награждения 7 июня 2013 года. После церемонии он оценил участие предприятия в главном событии лифтовой отрасли как «довольно успешное».
«Мы представили на конкурс модель пассажирского лифта «Протон» грузоподъемностью 400 кг и устройство управления лифтами серии УКЛ, и обе наши разработки были отмечены наградами выставки, - рассказал Леонид Черноног. – Такое признание лифтового сообщества свидетельствует о том, что мы правильно выбрали стратегическое направление на проектирование и внедрение новых решений и технологий в сфере производства лифтов и лифтового оборудования».

КМЗ стал победителем в номинации «Строительство и модернизация ЖКХ»

КМЗ стал победителем в номинации «Строительство и модернизация ЖКХ»

Приз и Диплом победителя вручены генеральному директору Леониду Черноногу

Приз и Диплом победителя вручены генеральному директору Леониду Черноногу

Стенд КМЗ пользовался вниманием публики

Главный экспонат выставочного стенда КМЗ – действующая модель «Протона» г/п 400 кг – вызвала большой интерес участников и гостей выставки. 7-метровая шахта, которая обеспечивала передвижение лифта с пассажирами на второй уровень и вниз на первый этаж, была видна из любого конца павильона выставки. Были моменты, когда у дверей лифта выстраивались очереди из желающих прокатиться в кабине «Протона» - не только рассмотреть ее в деталях изнутри, проверить плавность и бесшумность хода, точность остановки, но и опробовать механизмы, обеспечивающие безопасность поездок в новом лифте.

При разработке экспозиции КМЗ акцент был сделан на демонстрацию возможностей «Протона», а также всей выпускаемой заводом техники, в условиях отключения электроэнергии на объектах, где она эксплуатируется. Посетители смогли убедиться в надежности лифта: когда на стенде специалисты завода намеренно отключали энергию, свет гас внутри подсвеченной шахты, на арке и лестнице, ведущей к дверям кабины, она продолжала двигаться, доставляла пассажиров до 2-го уровня, и они беспрепятственно могли выйти на балкон.

Такой режим работы обеспечила станция управления УКЛ, оснащенная опцией экстренной эвакуации пассажиров. Многие убедились, что «эвакуаторы» КМЗ могут стать незаменимым средством обеспечения безопасности людей во время техногенных аварий и энергетических катастроф в мегаполисах.

Исполнительный директор Национального лифтового союза Петр Харламов опробовал новый лифт «Протон»

Исполнительный директор Национального лифтового союза Петр Харламов опробовал новый лифт «Протон»

Еще один важный момент - внутри шахты был размещен главный привод, что позволило показать перспективы модели лифта «Протон» без машинного помещения и сэкономить место на стенде для других экспонатов. На «Лифт-Экспо-2013» ОАО «КМЗ» представило еще две кабины лифтов нового поколения «Протон» - модели грузоподъемностью 400 и 630 кг, выполненные из металлических щитов, окрашенных порошковой эмалью. Все модели лифтов КМЗ были оснащены кнопочной аппаратурой и табло индикации итальянской компании Vega.

На стенде КМЗ также была продемонстрирована лебедка КМЗ-ЛАБ на базе асинхронного двигателя. На предприятии стараются отойти от более затратной в эксплуатации, энергоемкой и, по сути, морально устаревшей технологии, основанной на применении редукторного привода. Для горожан, которые будут пользоваться подъемными машинами КМЗ, такой подход означает более комфортные условия проживания.

Переговоры и встречи

«Лифт Экспо Россия» стала не только успешной площадкой для демонстрации новых моделей лифтового оборудования, конструкторских и технологических решений, но и для встреч, обсуждений и переговоров с партнерами и потенциальными заказчиками продукции ОАО «КМЗ». Во время выставки график руководства завода оказался довольно насыщенным – были проведены десятки переговоров с иностранными и отечественными коллегами.

Стенд КМЗ пользовался вниманием публики

Стенд КМЗ пользовался вниманием публики

Стенд КМЗ посетили, в частности, представители китайских компаний, итальянских Vega и Prisma (производитель приводов дверей кабины и шахты), испанской MP Glass Lift (производитель панорамных лифтов, дверей кабины и шахты, лебедок), генеральный директор ООО «ПИК-Подъем» Игорь Наумов, а также руководители отечественных лифтовых специализированных организаций. На встречах с иностранными производителями речь шла о перспективах поставок комплектующих к лифтам КМЗ, на переговорах с российскими лифтовиками – об условиях приобретения техники Карачаровского завода.

Постоянный адрес:  http://www.liftoviki.su/detail_post.php?ID=23

Дополнительно:

Интервью с генеральным директором компании «РуссЛифт» Сергеем Русских

Европейская федерация ассоциаций малых и средних лифтопроизводителей (EFESME) посетила «Лифт Экспо Россия - 2011»

Испанская лифтовая ассоциация AECAE на «Лифт Экспо Россия 2011» в Москве

Лифт в Поднебесную. Китайские лифтовые компании на «Лифт Экспо Россия 2011»








ДОПОЛНИТЕЛЬНО

«Лифт-Фит»: присутствие на «Лифт Экспо Россия 2013» – веха в развитии и очень ответственный шаг

Гендиректор ООО «РуссЛифт» Сергей Русских о капремонте лифтов в Петербурге в 2015 году

КМЗ успешно выступил на Международной выставке «Лифт Экспо Россия»

Виктор Тишин: «Быть Президентом Национального Союза лифтовых СРО — большая ответственность»

Испанская лифтовая ассоциация AECAE на «Лифт Экспо Россия 2011» в Москве










НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Председателем наблюдательного совета ОАО «Могилевлифтмаш» избран Генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк

Московские власти даже за полцены не смогли продать госпакет акций производителя лифтов «МОС ОТИС»

3 апреля состоялось Общее собрание членов Ассоциации «Российское лифтовое объединение»

129 лифтов за 33 дня: в Сосновом Бору подрядчики снова не укладываются в окончательный срок сдачи

Гендиректор Карачаровского механического завода оценил риски консолидации лифтовой отрасли

История с организацией конкурса на капремонт 168 лифтов в Тверской области получила скандальное продолжение (видео)

«Российское лифтовое объединение» предложило Минпромторгу провести расширенное совещание по проблемным вопросам лифтовой отрасли









2010-2018 © Сетевое издание «Интернет-журнал «Лифтовики» │ Internet Journal «Liftoviki»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 09 февраля 2013 г. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77 - 52835.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
При использовании материалов ставьте пожалуйста ссылку
Адрес электронной почты редакции: press @ liftoviki.su