Четверг, 30 января 2018

«Лифт-Пресс.Ru» - лента лифтовых новостей



«Информационная политика в интересах лифтовых СРО» - Светлана Мацаль

2011-05-16

О том, как проводится освещение деятельности НП СРО «МОЛО» и откуда берутся новости на сайте lift.ru мы поговорим с директором Департамента информационной политики  НП СРО «МОЛО» Светланой Анатольевной Мацаль.

Светлана Анатольевна Мацаль, директор Департамента информационной политики НП СРО «МОЛО»

Светлана Анатольевна Мацаль
директор Департамента информационной политики НП СРО «МОЛО»

Лифтовики.su: Когда появился Департамент информационной политики в НП СРО «МОЛО»? Что стало причиной создания этого подразделения?

С.А. Мацаль: Департамент информационной политики (далее - Департамент) НП СРО «МОЛО» начал свою работу с 1 января 2011 года. Создание данной структуры было логичным и закономерным, так как НП СРО «МОЛО» вышло на тот уровень работы и с организациями, состоящими в составе наших СРО, и с министерствами и ведомствами, когда важно быть максимально услышанным.

Конечно же, глашатай был нужен Партнерству, чьими силами возможно во всеуслышание заявить о той колоссальной работе, которую проводит НП СРО «МОЛО», чтобы обеспечить лифтовой отрасли поступательное развитие и сплотить лифтовиков для решения наиболее значимых проблем. Идея создания Департамента принадлежит Виктору Андреевичу Тишину, президенту НП СРО «МОЛО».

Учитывая тот факт, что В.А. Тишин в этом году стал президентом Национального союза лифтовых саморегулируемых организаций (НСЛ СРО), куда входят НП СРО «МОЛО», АДС «СО «Лифтсервис», СРО «Русьэкспертлифт» и СРО НП «РЛО», Департаменту волею судеб теперь приходится отчасти вести и информационную политику НСЛ СРО.

Лифтовики.su: В Департаменте работают профессиональные журналисты и пиарщики, которые имеют большой опыт формирования информационной политики в обществе?

С.А. Мацаль: Действительно, сотрудники Департамента - профессиональные, творческие люди с профильным образованием, фонтанирующие идеями. Но нужно время, чтобы отточить те методы работы, которые будут эффективны при взаимодействии с членами лифтовых СРО, с общественными организациями, министерствами и ведомствами. Начата и планомерно ведется работа со средствами массовой информации.

Мы уже работаем не только с отраслевыми и профильными изданиями, но и федеральными, читательская аудитория которых огромна. Ведь известно, что сформировать общественное мнение - значит дать возможность идее воплотиться в жизнь. Если даже год назад в некоторых профильных министерствах не до конца понимали проблемы лифтовиков, то теперь простые граждане стали осознавать, что лифт - сложный механизм, требующий интеллектуальных и материальных вложений, чтобы работать бесперебойно и безопасно.

Все это свидетельствует о планомерной информационной политике. Постепенно мы начали формировать базу региональных профильных СМИ, чтобы было возможным оперативно доносить какую-либо важную информацию до местных властей и жителей различных городов и регионов нашей страны.

Слева направо: Светлана Мацаль, директор Департамента информационной политики НП СРО «МОЛО», Виктор Тишин, президент НП СРО «МОЛО», президент НП СРО «МОЛО» и Марина Аникеева, начальник отдела по связям с общественностью НП СРО «МОЛО»

На МЕДИА-клубе «ЛИФТ»

Слева направо:
Светлана Мацаль, директор Департамента информационной политики НП СРО «МОЛО»
Виктор Тишин, президент Национального союза лифтовых СРО, президент НП СРО «МОЛО»
Марина Аникеева, начальник отдела по связям с общественностью НП СРО «МОЛО»

Надежда Дунаева, редактор сайта lift.ru

Надежда Дунаева
редактор сайта lift.ru

Лифтовики.su: Какие амбициозные задачи стоят перед департаментом?

С.А. Мацаль: Сегодня в планах Департамента - развитие новых направлений деятельности, новых форм работы со СМИ, таких, например, как недавно проведенный МЕДИА-клуб «ЛИФТ». Эта форма общения с журналистами, коллегами из общественных организаций всеми гостями клуба была оценена положительно. В президиум были приглашены именно те профессионалы, которые смогли ответить на все острые вопросы журналистов. Также в рамках клуба мы решили наградить и всех наших информационных партнеров. Вырастают крылья, когда тебе искренне говорят простое человеческое «спасибо» за сделанную с любовью работу.

16 июня 2011 года впервые состоится Объединенная Конференция работников лифтовой отрасли, ЖКХ и строительства, которая проводится Национальным союзом лифтовых саморегулируемых организаций, в рамках V Международной выставки «Лифт Экспо Россия 2011» в Москве на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ). В ближайшие планы Департамента входит участие в этих значимых мероприятиях.

Мы готовим информационную составляющую и для выставки, и для Конференции. Для их широкого освещения в прессе и на интернет-ресурсах будут приглашены все отраслевые, профильные СМИ. База контактных данных по строительным, жилищно-коммунальным СМИ для приглашения уже подготовлена. У Декарта, французского философа, есть утверждение «Я мыслю, следовательно, существую». Перефразируя его, хочу сказать, что у сотрудников Департамента информационной политики есть много интересных идей, и мы надеемся, что ничто не помешает претворить их в жизнь.

Лифтовики.su: В завершение нашего разговора хочу поблагодарить вас за то, что пригласили меня принять участие в МЕДИА-клуб «ЛИФТ», мне очень понравилось. А также пожелать вам лично и всему коллективу Департамента информационной политики новых успехов, воплощения идей и реализации всех ваших планов.

С.А. Мацаль: Спасибо! Хотелось бы и вам также успехов в реализации ваших проектов, творческих успехов и надеемся на плодотворное сотрудничество

Андрей Кряков
Специально для Интернет-журнала «Лифтовики»

Постоянный адрес:  http://www.liftoviki.su/detail_post.php?ID=2

Дополнительно:

Интервью с генеральным директором компании «РуссЛифт» Сергеем Русских

Европейская федерация ассоциаций малых и средних лифтопроизводителей (EFESME) посетила «Лифт Экспо Россия - 2011»

Испанская лифтовая ассоциация AECAE на «Лифт Экспо Россия 2011» в Москве

Лифт в Поднебесную. Китайские лифтовые компании на «Лифт Экспо Россия 2011»








ДОПОЛНИТЕЛЬНО

«Лифт-Фит»: присутствие на «Лифт Экспо Россия 2013» – веха в развитии и очень ответственный шаг

Леонид Черноног: «В Новый год мы вступаем с новыми проектами»

Московская международная выставка ЛИФТ 2017 – год до старта!

«Лифтовики должны быть вместе. У нас общие цели и общие интересы» - Эдуард Кайзер

«Russian Elevator Week - 2017» - главное деловое событие лифтовой индустрии










НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

31 октября 2019 года в Минпромторге обсудили вопросы развития лифтовой отрасли

Ольга Егоренко: Предприятие ПАРНАС готово производить до 1000 малых грузовых лифтов в год

20 ноября 2019 года состоялось заседания Cовета директоров ПАО «Карачаровский механический завод»

Производство лифтов в России за январь-сентябрь 2019 года к январю-сентябрю 2018 года снизилось на 8 процентов

Щербинский лифтостроительный завод планирует приобрести ООО «Научно-производственное объединение «Спутник-А»

Ассоциация СРО «РиС» (ранее СРО «Межрегиональное объединение лифтовых организаций») банкрот?

Фонд развития промышленности через суд добивается возврата займа в 93 млн рублей на развитие производства лифтов в Екатеринбурге









2010-2019 © «Интернет-журнал «Лифтовики» │ Internet Journal «Liftoviki»
При использовании материалов ставьте пожалуйста ссылку
Адрес электронной почты: press @ liftoviki.su